Aperitivo


Oli de Soller

Aceitunas

Aceitunas de mesa de la variedad autóctona Mallorquina, fermentadas parcialmente en salmuera, ampara tres presentaciones: verde, verde partida y negra natural. Además, la aceituna verde partida se aliña con hinojo y guindilla y la aceituna negra natural se aliña con Aceite de Mallorca. El grado de maduración de la aceituna, en el momento de la recolección, permite diferenciar la aceituna verde y la aceituna negra. El grado de maduración, junto con el proceso de elaboración, en especial el aliñado, permite obtener las tres presentaciones.

Algunas características de la preparación de las aceitunas mallorquinas son el uso de hinojo y guindilla para la aceituna verde partida, mientras que la aceituna negra natural se adereza con aceite de Mallorca.

Alcaparras

Son los capullos envinagrados del arbusto alcaparro que se encuentra sobre todo en la zona mediterránea. Desde siempre son un excelente complemento para ensaladas. Suelen crecer en zonas secas cercanas al mar. Recogidas a mano son mezcladas con agua, vinagre y sal. Existen las grandes y las pequeñas. Nosotros les ofrecemos las más pequeñas y finas. Pueden comerse con pan y aceite o para dar un toque especial a cualquier plato. Su valor comercial y sabor es inversamente proporcional a su tamaño, cuando más pequeñas, más apreciadas. Se consiran antioxidantes y facilitan la digestión.

Facebook

Mariorca
Mariorca20/01/2018 at 2:35am
Hola amigos!!!!!!!!!!!!!
Ya tenemos aceite mallorquín de la ultima añada. Es de olivas arbequina, picual y empeltre. Lo hemos probado y están los tres tipos de maravilla, con un aroma y saber únicos
10    View on Facebook
Mariorca
Mariorca16/01/2018 at 11:16pm
Hola amigos!!!!!!!!!!!!
Queréis tomar un auténtico desayuno o merienda mallorquín, venid a tomar una ensaimada de Pastisseries Pomar o un"gató" con un café o chocolate a la taza de Arabay Coffee
Os esperamos
22 1 3    View on Facebook
Mariorca
Mariorca09/01/2018 at 11:41pm
Hola amigos!!!!!!!!!!
Hoy día de bastante frío y lluvia, hemos preparado un rico plato de cuchara: lentejas con embutidos mallorquines.
Comida casera y sabrosa
Os esperamos
11 1    View on Facebook
Mariorca
Mariorca23/12/2017 at 8:38am
Hola amigos!!!!!!!!!!!
Con esta bonita foto, os deseamos ....
11 1    View on Facebook
Mariorca
Mariorca19/12/2017 at 9:31pm
Hola amigos!!!!!!!!!!!!!!
Hoy hemos preparado caracoles y raya rebozada. Os dejo una foto con una graixonera de caracoles
8 3    View on Facebook

Twitter

This account has no tweets. Please Tweet to see this feed.