Licores

Licores de IBIZAHierbas y Palo

Los licores más tradicionales de Mallorca y de Eivissa tienen su origen en los brebajes medicinales que preparaban los boticarios en el siglo XVI para combatir las epidemias. Dos de ellos son las herbes (hierbas) y el palo, que cuentan con Denominación de Origen.

Las herbes mallorquinas e ibicencas, aunque de sabor diferente, están elaboradas a partir de una base de distintas hierbas hasta llegar, en algunos casos, a superar 30 tipos diferentes. El hinojo, romero, hierbabuena, hojas de naranjo, de limonero, manzanilla y melisa se dejan macerar durante varios meses y el concentrado resultante se mezcla, en pequeñas porciones, con anís dulce, para la elaboración de las herbes dolces, y con anís seco para las herbes seques con más graduación de alcohol.

Un remedio contra el paludismo
El palo es un exquisito licor que tiene su origen en los siglos XVI y XVII, cuando en Mallorca existían muchos terrenos pantanosos y los mosquitos transmitían una terrible enfermedad: el paludismo. Para combatirlo se utilizaban dos plantas, la quina calisaia y la genciana, que conservaban metiendo en alcohol para evitar que fermentasen. También añadían azúcar, para quitar el sabor amargo. La mayor producción se concentra en Mallorca, aunque en Eivissa también se fabrica.

A lo largo de los tiempos, la elaboración del palo se ha ido modificando, y actualmente se hace con azúcar quemado, el secreto de este licor. Según los más entendidos, todos los palos se hacen con la misma base, pero ninguno sabe igual.

A diferencia de las herbes, el palo se toma como aperitivo antes de las comidas. Puede hacerse sólo, con hielo, o con sifón, la forma más extendida en las islas.

GIN

Uno de los licores más característicos de Menorca es el gin, ginebra elaborada a partir del vino de uva y aromatizada con bayas de enebro. Desde hace casi un siglo, en las destilerías de Gin Xoriguer se produce este aguardiente siguiendo fielmente los métodos tradicionales.

El gin es la ginebra menorquina que tiene su origen en los tiempos de la dominación británica en el siglo XVIII. En esa época, a Menorca llegaban miles de marineros y soldados ingleses para guarnecer la isla que en sus horas de asueto pedían en las tabernas la bebida entonces de moda, el gin. En la isla no se conocía este aguardiente, aunque pronto unos artesanos idearon la manera de producirlo importando bayas de enebro y elaborándolo con agua y alcohol etílico de origen vegetal.

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Mariorca07/11/2017 at 12:46am
Hola amigos!!!!!!!
nuevo horario en Mariorca.
Abrimos de martes a sábado de 09:00 a 23:00 horas y los domingos de 09:00 a 17:00 horas.
Ahora cerramos los lunes todo el día y los domingos después de comer.
Os esperamos como siempre con productos artesanos y auténticos de las Islas Baleares
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Mariorca
Mariorca02/09/2017 at 4:00am
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Palma, la ciudad que crea historia - Mallorca es más & Hi Balearic Palma, la ciutat que crea història - Mallorca és més & Hi Balearic Palma, the town that creates history - Mallorca is more & Hi Balearic #mallorca #palma #hibalearic Illes Balears (Mallorca - Menorca - Ibiza - Formentera)
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Mariorca
Mariorca08/08/2017 at 3:08am
Hola amigos!!!!!!!
Estamos de vacaciones hasta el 1 de septiembre.
Nos vamos a Mallorca a pasar unos días y descansar.
FELIZ VERANO a todos
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Mariorca
Mariorca07/08/2017 at 9:14am
Mariorca
Hi Balearic
Ibiza es mucho más de lo que uno puede pensar - Hi Balearic Eivissa és molt més del que un pot pensar - Hi Balearic Ibiza is much more than you can think - Hi Balearic #ibiza #hibalearic Ibiza.travel Periódico de Ibiza y Formentera Diario de Ibiza
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Mariorca07/08/2017 at 9:14am
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